quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

OUTRA AVENTURA GASTRONÔMICA

O RESTAURANTE DA FUNDAÇÃO RICARDO BRENNAND 
E O LEITE NO CENTRO DO RECIFE, 
FORAM MINHAS DUAS EXPERIENCIAS 
GASTRONÔMICAS PERNAMBUCANAS 
NESTA CURTA VIAGEMDE TRÊS NOITES, 
JÁ QUE NÃO COSTUMO JANTAR...

DE ENTRADA, ACHEI 
O AR CONDICIONADO EXAGERADO.
AMBIENTE KISCH, MAS AGRADÁVEL.
SERVIÇO DESCONTROLADO. 

APESAR DE ESTAR SÓ, NÃO RETIRARAM 
OS OUTRAS TRÊS PRATOS 
E TALHERES DE MINHA MESA
E O SERVIÇO AMERICANO LIMITAVA-SE 
A UM PEDAÇO DE PAPEL.

PARA UM ESTABELECIMENTO 
QUE SE QUER SOFISTICADO...

 COM  PREÇOS BASTANTE ALTOS, NÃO PEDI ENTRADA, LIMITANDO-ME A UMA CARNE DE SOL CASTELUS.

A PROPÓSITO: A PALAVRA CASTELUS NÃO EXISTE.
EM LATIM SERIA CASTELLUM.
FICA MAL PARA UM MUSEU...

 MINHA CARNE DE SOL ESTAVA RAZOAVEL, 
MAS NADA MEMORÁVEL.
BOM ARROZ COM QUEIJO COALHO


 EIS A ETIQUETA DA ÁGUA MINERAL 
DO TAL RESTAURANTE


 NÃO CONSIGO TERMINAR 
UMA REFEIÇÃO SEM SOBREMESA.
ASSIM QUE ESCOLHI 
O CHEESECAKE COM NEGOBOM.



AH! QUE SAUDADE ME DEU 
DO CHEESECAKE DO GUTO LAGO!
NÃO CONHECIA O NEGOBOM E GOSTEI DESTE 
CALDO DE BANANA CARAMELIZADA

 MAS DIFICIL FOI AGUENTAR 
O MAU GOSTO VISCERAL
DE DOM RICARDO, COMO, POR EXEMPLO
ESTES CAMAFEUS CAFONAS 
DE EMPERADORES ROMANOS 
QUE NEM CABIAM NAS COLUNAS DE TIJOLOS


PIOR AINDA: ESTES PÁSSAROS, 
DO MESMO AUTOR QUE UMA EXPOSIÇÃO 
PARA LÁ DE MEDIOCRE DO MESMO PINTOR 
NO SAGUÃO DO AEROPORTO.

PAGUEI, SEM CAFÉ, R$75,00.


PREFERI TOMAR MAU EXPRESSO NA GALERIA DO MUSEU, NUMA LINDA MESA, CÓPIA DE MARQUETARIA FLORENTINA DO SÉCULO XVI.

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