terça-feira, 23 de junho de 2015

SERÁ VERDADE?

Em Taiwan, uma mulher morreu de repente com sinais de hemorragia em seus ouvidos, nariz,  boca e olhos. 
      Depois de uma autópsia preliminar, foi diagnosticado como "causa mortis" envenenamento por arsênico.
      Mas qual foi a origem do arsênico?
      A polícia, então, iniciou uma profunda e extensa investigação.
      Um professor de medicina foi convidado para ajudar a resolver o caso.


      O professor cuidadosamente examinou os restos existentes no estômago da vítima, e, em menos de meia hora, o mistério foi elucidado.
      O professor disse: "O óbito não se deu por suicídio nem por assassinato, a vítima morreu acidentalmente por ignorância!"

       "O arsênico foi produzido no estômago da vítima".

       A vítima tomava Vitamina C todos os dias, que por si só não é nenhum problema.

       O problema é que ela comeu uma  quantidade grande de camarão no jantar. Entretanto, na mesma ocasião, a  vítima também tomou Vitamina C; é aí onde reside o problema.

       Pesquisadores da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos, descobriram através de experiências, que  alimentos, como camarão"casca mole" contem alta concentração de compostos de 5-potássio, arsênico.

       Tais alimentos frescos, por si só, não são tóxicos para o corpo humano!

       Entretanto, ao ingerir a Vitamina  C, devido a  uma reação química, o inicialmente não tóxico 5-potássio-arsênico (como anidrido também conhecido como óxido arsênico, As2 O5)  se converte no tóxico 3-potássio -  arsênico (ADB  anidrido arsênico), também conhecido como trióxido de arsênio  (As2 O3), que é popularmente conhecido como arsênico!

       Dessa forma, como medida de precaução, NÃO coma camarão quando ingerir Vitamina C.

       VITAMINA C + CAMARÃO = VENENO FATAL

       Ana Lúcia da Silva Lages
       Médica do Hospital São Luiz-SP - repassando, pois acho bom que todos tomem conhecimento

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