terça-feira, 24 de junho de 2014

O INJUSTIÇADO

MEU AMIGO GUTO LAGO, TALENTOSO CHEFE DO RESTAURANTE DO HOTEL VILLA-BAHIA SE QUEIXA - E EU CONCORDO TOTALMENTE - DO PRECONCEITO DOS BRASILEIROS QUE SE RECUSAM A CONSIDERAR O CHUCHU COMO DIGNO DE SUAS MESAS.
NAS ANTILHAS FRANCESAS E NA GUADALUPE, ESTA HORTALIÇA-FRUTO É A BASE DE VÁRIAS RECEITAS DELICIOSAS. LÁ, APELIDADA DE "CHRISTOPHINE" OU "CHAYOTTE" REINA SEM COMPLEXO NOS JANTARES MAIS ELEGANTES DOS FRANCESES.
VOCÊ JÁ PROVOU, POR EXEMPLO, 

LE GRATIN DE CHRITOPHINES

Recette Gratin de christophines

OU
LA QUICHE DE CHAMPIGNONS ET CHRISTOPHINES?

Recette Tourte aux christophines (chayottes) de mamigoz

LE GRATIN DE CHAYOTTE AU CURRY?

Gratin de chouchou au curry

JÁ CHEGOU A HORA DE VOCÊ SE RECONCILIAR COM  NOSSO TÃO AMÁVEL
CHUCHU. EU MESMO ME ATREVO A USAR DE UMA RECEITA MUITO ESPECIAL DE MINHA AMIGA CLAUDINE DOUMENC, CUJO MARIDO TEVE UM POSTO ADMINISTRATIVO EM POINTE-Á-PITRE. TRATA-SE DE 
CHRISTOPHINES FARCIES
vignette.jpg

E LHES ASSEGURO QUE É UMA VERDADEIRA DELÍCIA.
DÁ ATÉ PARA COMER A CASCA!

2 comentários:

  1. E cadê as receitas? Assim não vale....

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  2. Adoro chuchu e como sempre. Na casa da minha mãe se fazia de diversas maneiras.
    Endosso o comentário acima.

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